Nada más rápido, sencillo y deliciosa que una receta con pasta. En esta oportunidad de traemos una receta rápida con berenjena, un vegetal originario del oriente asiático, en China, India y Birmania, pero que se ha vuelto un ingrediente clave en la cocina mundial.
De hecho, China e India son los principales productores mundiales de la solanum melongena, nombre científico de la berenjena. En países como Bangladesh, el cultivo de este vegetal estuvo a punto de desaparecer por plagas. Pero esto cambió gracias a una variedad de berenjena transgénica, resistente a insectos plaga.
Para celebrar esta exquisitez, te compartimos una receta de rigatonis salteados con berenjenas, aceitunas negras maíz tierno y champiñones.
Ingredientes para 1 porción:
– 100g de rigatonis o pasta penne cocidos en abundante agua con sal.
– 1 berenjena cortada en cubos y remojada en agua con sal.
– 2 cucharadas de aceitunas negras cortadas en rodajas.
– 3 cucharadas de maíz tierno en lata.
– ½ taza de champiñones frescos cortados en láminas.
– 3 cucharadas de aceite de oliva.
– 1 cucharada de perejil picado.
– ¼ de taza de tomates cherry cortados en mitades.
– Sal al gusto.
– Pimienta negra al gusto.
– Queso campesino rallado.
Preparación de esta receta rápida con berenjena y pasta
1. Escurre los cubos de berenjena.
2. Calienta una sartén a fuego alto, agrega aceite de oliva y saltea el maíz, las
aceitunas, los champiñones, las berenjenas y el perejil. Saltea por 2 minutos.
3. Agrega la pasta precocida y los tomates. Cocina 3 minutos más. Agrega más
aceite de oliva si es necesario.
4. Agrega sal y pimienta al gusto, retira del fuego y sirve
5. Termina decorando con queso rallado y una hoja de perejil fresco. Sírvela en tu
coca y llévala para tu almuerzo o cena.
Con ganas de más, acá de contamos varias curiosidades que, seguramente, no conocías sobre la berenjena.