¿Buscas una receta fácil con piernas de pollo? Te tenemos la receta rápida con pollo apanadas y papaya perfecta para que sorprendas a tus invitados.
El pollo es una de las fuentes de proteína animal más consumidas en el mundo y la papaya es una fruta endémica de América, pero muy popular en otros continentes.
Sin embargo, pocos saben que esta fruta le debe parte de su existencia a la biotecnología, pues gracias a esta, se pudo desarrollar la papapa rainbow, una variedad modificada para resistir el virus del anillado.
Ingredientes para 2 porciones de piernas de pollo apanadas con salsa de papaya:
– 8 alas de pollo.
1 taza de harina de trigo.
3 huevos.
– 1 taza de panko.
– 3 cucharadas de sal.
– 3 cucharadas de orégano en polvo.
– ¼ de papaya madura.
– 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
– 1 taza de agua.
– 4 hojas de albahaca fresca.
– 1 raíz de jengibre.
– 5 litros de aceite para freír.
– Azúcar moreno al gusto.
– Papel aluminio.
Receta fácil de piernas de pollo apanadas con salsa de papaya
1. Cortar y separar por piezas cada ala de pollo, limpiar las colombinas y descubrir
parte del hueso. Cubrir el hueso con papel aluminio para evitar quemarlo en la
fritura.
2. Batir los huevos y mezclarlos con la sal y el orégano.
3. Pasar las colombinas por harina de trigo, el huevo batido y por último el panko.
Refrigerar 15 minutos y luego freír en abundante aceite a 160ºC.
4. Retirar las colombinas de la fritura, escurrir y servir con la salsa de papaya.
Para la salsa:
1. Cortar la papaya en cubos, llevar a una olla con mantequilla y sofreír a fuego
medio. Agregar las hojas albahaca y una cucharadita de jengibre rallado.
Revolver y cocinar 2 minutos.
2. Agregar el agua caliente hasta cubrir los cubos de papaya. Cocinar 3 minutos
más.
3. Retirar la mezcla del fuego y procesar hasta formar una salsa homogénea.
Conoce más curiosidades y beneficios de la papaya en este enlace.