¿Sabías que el salmón tarda dos años en alcanzar su tamaño comercial? En gran parte por esto son uno de los peces más apetecidos por humanos y por… ¡Osos! Estos las especies pardas y negras de estos mamíferos son unos de sus principales depredadores y son conocidos por esperarlos por los ríos, mientras el salmón sube para completar su ciclo de reproducción, para comerlos.
Pero esto solo ocurre con salmones salvajes. Los que solemos comer los humanos vienen de criaderos. Precisamente, científicos trabajan en mejoras biotecnológicas para esta especie y pronto podríamos tener variedades que, gracias a la transgénesis, crezcan para un tamaño comercial ¡en solo 18 meses!
Para celebrar este logro, hoy te contamos cómo hacer este sencillo bowl de salmón fresco marinados con salsa soya, servidos sobre arroz blanco y acompañado con aguacate, rodajas de rábano y pepino cohombro.
Ingredientes para una porción:
– 100 gramos de salmón fresco sin piel cortado en cubos.
– ½ taza de salsa de soya.
– 4 cucharadas de arroz blanco previamente cocido.
– ½ aguacate pequeño (Hass) pelado y cortado en láminas.
– ¼ de taza de rábanos frescos cortados en rodajas delgadas y marinados con
limón y sal.
– ¼ de taza de calabacín cortado en rodajas marinados con limón y sal.
– 1 cucharada de ajonjolí blanco tostado.
– 2 cucharadas de aceite de oliva.
– Sal al gusto.
– ¼ de taza de zumo de limón.
– Germinados o brotes frescos para decorar.
– Maíz tostado (opcional).
Preparación:
1. En un tazón baña los cubos de salmón con la salsa de soya. Déjalos reposar 10
minutos dentro de la soya.
2. Adereza el arroz blanco con limón, sal y aceite de oliva al gusto.
3. Sirve el arroz frío en una taza o directamente en tu coca. Agrega sobre el arroz
rodajas de rábano y calabacín previamente aderezados con limón y sal. Agrega
las láminas de aguacate.
4. Retira los cubos de salmón de la salsa soya, escúrrelos y sírvelos sobre el arroz.
Agrega el maíz tostado y espolvorea ajonjolí sobre el salmón. Decora con
brotes frescos.
¿Quedas con hambre con este bowl de salmón? Antójate de tu propia receta con soya y conoce sus beneficios aquí.