Ceviche blanco, una excelente entrada para una cena muy especial. Esta receta es para cuatro personas.
Ingredientes:
- 300 gramos de pescado blanco. (Róbalo, Corvina, Cherna, Mero, Tilapia).
- 200 gramos de suero costeño.
- 6 limones.
- Una cebolla roja.
- Perejil fresco.
- Sal y pimienta al gusto.
- 4 cucharadas de maíz tierno.
- 2 aguacate Hass.
- Un paquete de plátanos dulces.
Preparación:
Corta el pescado en cubos pequeños y marínalo con el zumo de limón. Al mismo tiempo, corta una cebolla por la mitad. Una parte la cortas en julianas y la otra media pícala en trozos pequeños. Agrega toda la cebolla al zumo de limón con el pescado. Enseguida puedes agregarle el perejil, el suero y el maíz tierno. Mézclalo todo y déjalo reposar por 15 minutos. ¡Eso es todo!
Sirve el ceviche en tazas pequeñas, puedes decorarlo con un aguacate y los plátanos fritos.
Dato curioso: ¿Sabías que en Colombia se siembran más de 88 mil hectáreas de maíz transgénico? Nuestros campesinos se sienten tranquilos sembrando esta semilla, pues el manejo y el ahorro de tiempo en estos cultivos representa una mejor calidad de vida para ellos y la de sus familias.