Risotto a la naranja, la receta para tu lonchera de mañana.
Ingredientes:
- 125 gramos de arroz arbóreo.
- 125 ml. de zumo de naranja recién exprimido.
- 75 ml. de vino blanco.
- 350 ml. de caldo de verduras.
- ½ cebolla.
- 15 gramos de margarina.
- 200 gramos de frutos secos.
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
- Sal al gusto.
Preparación:
Lava con agua caliente las naranjas, sécalas y ralla su piel. Enseguida exprímelas hasta conseguir los 125 mililitros. Añade el zumo al caldo de verduras y pollo y caliéntalo hasta punto de ebullición. En una olla aparte pon a freír la cebolla en aceite de oliva virgen extra, cuando esté dorado añade el arroz, la piel rallada de las naranjas y un poco de sal, remueve durante 1 minuto, añade el vino y déjalo unos minutos hasta que lo absorba. A partir de ahora ir añadiendo el caldo poco a poco con un cucharón removiendo continuamente.
Cuando ya se ha absorbido añades otro poco de caldo, y así sucesivamente hasta que termines el caldo. Pasados unos 15 minutos de cocción rectifica. Cuando el risotto esté hecho, apaga el fuego y añade los frutos secos y un poco de margarina. Remuévelo bien y déjalo reposar 2 minutos antes de servir.
¡Ya esta! ¡Qué tal esta delicia de almuerzo para tu lonchera!