Te traemos esta vez una deliciosa receta con berenjena (Solanum melongena), que es una alternativa nutritiva y fácil de consumir. Pero, ¿sabías que esta planta frutal pertenece al mismo género de plantas que la papa?
Existen registros sobre su cultivo en el sudeste asiático desde hace más de 2.000 años. Precisamente en esta región, específicamente en Bangladesh, una variedad transgénica de la berenjena, resistente a una implacable plaga, ha mejorado la calidad de vida de los agricultores, evitando enfermedades por el uso de plaguicidas y aumentando sus ganancias en cultivos con mayor rendimiento.
En esta oportunidad, además, acompañaremos a la berenjena con salsa de soja, en una preparación muy sencilla que te puede salvar más de un almuerzo. Así que vamos ya con estas recetas.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- Salsa de soya
- Jengibre
- Sal
- Cebollín
- Medio diente de ajo
- Zumo de limón
- Aceite
Preparación:
- Corta la o las berenjenas en rodajas y déjalas unos 15 minutos en un recipiente con agua y sal para quitar su sabor amargo.
- En otro recipiente, ralla el jengibre y mézclalo con el zumo de limón y la salsa de soya.
- En una sartén, pon un poco de aceite y comienza a cocinar las rodajas de berenjenas.
- Mientras se cocinan, baña las berenjenas con la mezcla de soya, jengibre y limón.
- A fuego lento, deja que la mezcla reduzca y caramelice.
- ¡Y listo! Puedes acompañar esta receta con una guarnición de arroz o de papas.
¿Quedaste con antojos de más berenjena? Mira esta receta de Saltimboca de lomo con tomate seco y berenjena.