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Arepa de queso

publicado el 12 Junio, 202012 Junio, 2020
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¡Arepa con queso! una receta ideal para un desayuno de fin de semana con tu familia. Hoy te vamos a dar los pasos principales para preparar una arepa al estilo colombiano. Sin embargo, como todas las recetas, puedes agregarle un ingrediente extra que te encante y darle tu propio toque especial. Esta receta es para 10 personas.
¡Manos a la obra y a cocinar!

Ingredientes

  • 2 libras de harina de maíz blanca precocida.
  • 2 ½ tazas de agua tibia.
  • 3 ½ tazas de leche tibia.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Sal al gusto.
  • 2 libra de queso de tu preferencia. Puedes cortarlo en cuadritos o rayado.

Preparación

Lo primero es preparar la masa. En un bowl mezcla la harina, el azúcar y la sal. Poco a poco añade la leche y el agua mientras mezclas con la otra mano.

Cuando la masa tenga cierta consistencia, incorpora la mantequilla y amasa bien, hasta que veas que esta quedando una mezcla firme, homogénea y sin grumos. Aquí es cuando agregas el queso. Deja reposar unos 5 minutos.

Una vez lista la masa divídela y hazla bolitas con las manos. Puedes elegir la medida que prefieras. Inmediatamente las aplastas y les das la forma con tus propias manos.  Puedes hacerlas delgadas o gruesas, según tu gusto.

Fianalmente caliente a fuego medio el sartén, con solo un poquito de mantequilla. Pon las arepas sobre el sartén y deja que se doren por ambos lados.

Puedes acompañarla con una deliciosa taza de chocolate bien caliente o un buen café.

¿Conoces el origen del maíz?

El maíz que como lo conoces hoy en día, es muy diferente al maíz primitivo que era tan pequeño como una moneda de mil pesos, seco, delgado y con pocos granos.

Los mayas con el tiempo comenzaron a enteder la ciencia y lo fueron mejorando. Para lograr el maíz dulce y nutritivo que tenemos hoy en día pasaron muchos años.

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Tags: arepas, mejoramiento del maíz
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