Hummus de edamame ¡Un acompañamiento ideal que tienes que atreverte a hacer!
Ingredientes
- ⅓ taza de tahini.
- ⅓ taza de jugo de limón .
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo picado.
- ½ cucharada de sal marina.
- ½ taza de hojas de cilantro.
- 1 ½ tazas de edamames (10 onzas).
- 2 a 4 cucharadas de agua si es necesario.
- Semillas de ajonjolí.
- Chips para servir el humus o pan pita integral.
Preparación
En el tazón del procesador de alimentos o licuadora de alta potencia, combina el tahini, jugo de limón, aceite de oliva, ajo y sal. Mezclálo todo durante 1 minuto y medio haciendo una pausa para raspar los lados y la base del tazón según sea necesario, hasta que quede todo bien mezclado.
Agrégale a la mezcla el cilantro y revuelve durante aproximadamente 1 minuto, haciendo una pausa para raspar el tazón según sea necesario, hasta que las hierbas se hayan mezclado y quede muy cremoso.
Agrega la mitad del edamame al procesador de alimentos, más 2 cucharadas de agua, y tritura todo durante 1 minuto. Raspa el tazón, luego agrega el edamame restante y mezcla hasta que el hummus esté espeso y bastante suave, aproximadamente 1 a 2 minutos más. Si tu hummus es demasiado espeso o grueso, puedes ir agregándole agua.
Pruébalo y ponle sal adicional a tu gusto. ¡El mejor chef eres tu!
Sirve el hummus en un tazón pequeño. rocía ligeramente el aceite de oliva sobre la parte superior y espolvorea con algunas hojas de cilantro y algunas semillas de sésamo.
¡Esta delicioso humus se puede mantener bien frío durante 4 a 6 días!